Новости Вологды

-
Более 280 заявокпоступило на участие в Международном фестивале «Город ремесел»
VIII Международный фестиваль народных промыслов и ремесел «Город ремесел» пройдет в областной столице с 24 по 26 июня. До 25 мая идет прием заявок от участников. На данный момент на взрослый конкурс поступило 235 заявок, еще около 50 — на детский конкурс «Ремесло. Дети».
-
20 площадок «Города детства» будут работать в Вологде в июне
Проект «Город детства» в очередной раз стартует в Вологде 1 июня. Он стал для города традиционным, в его рамках вожатые и педагоги организуют летний досуг для детей в разных микрорайонах. В июне откроются 20 площадок, а в июле и августе — по 35.
-
В Вологде подписан контракт на очередной этап ремонта тракта водоподачи из Кубенского озера
Контракт стоимостью порядка 302 млн рублей на выполнение 3-го и 4-го этапа ремонта тракта водоподачи из Кубенского озера подписан в Вологде. По итогам конкурсных процедур подрядчиком стало ООО «ИммидСтрой». Работы ведутся на средства федерального, областного и городского бюджетов.
-
Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравляет вологжан с Международным днем музеев
Ваш вклад в сохранение культурного наследия города и возрождение духовно-нравственных ценностей огромен! По крупицам вы собираете уникальные исторические материалы, ведете научно-исследовательскую деятельность, возрождаете и поддерживаете интерес вологжан к истории и культуре родного края.
-
До 10 июня вологодские школьники и студенты могут подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»
До 10 июня школьники и студенты Вологды могут зарегистрироваться на участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Он проходит на федеральном уровне в рамках нацпроекта «Образование». Его задача — помочь студентам и школьникам раскрыть свои способности в различных направлениях. Главным критерием отбора станет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире.
-
В Вологде 10 предприятий созданы за счет программы реновации старых цехов
Целый ряд компаний Вологды созданы на производственных площадях бывших заводов, ранее находившихся в заброшенном состоянии. Работа в этом направлении началась в 2018 году, и на данный момент уже есть результат: новые предприятия, дополнительные рабочие места, отчисления в бюджет. Об этом рассказал в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.
-
В Вологде взяли на особый контроль зоны возможных подтоплений из-за сильных дождей
Начиная с 13 мая в Вологде из-за влияния атлантического циклона выпало 36 мм осадков, в связи с чем начался подъем воды в реке Вологде. На данный момент уровень воды достиг 110,47 м по Балтийской системе, что примерно на 2 метра ниже критической для города отметки. Как заявил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов, ситуация в зонах подтопления взята на особый контроль.
-
Вологда вошла во Всероссийскую программу «5 шагов для городов»
Вологда подала заявку и стала одним из первых участников масштабной программы ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка» «5 шагов для городов». В рамках программы город будет реализовывать проекты, направленные на качественные и быстрые изменения городской среды. К участию в программе приглашаются и горожане. Их идеи могут быть отобраны в итоговый перечень проектов, которые будут реализованы в Вологде.
Отличные новости!
У программы «Формула IT» появился новый партнер.
Партнерство с венчурным фондом YellowRockets позволит успешным участникам программы «Формула IT» на ранней стадии развития своего проекта претендовать на финансирование в размере от 0,5 до 20 млн руб. Участники нашей программы получат приоритет в рассмотрении проектов и рекомендации экспертов программы по подготовке инвестиционной заявки.
Подать заявку на участие в программе: https://www.logavc.com/formulait
Формула IT - программа, целью которой является разработка инновационных продуктов, востребованных средним и крупным бизнесом в сфере Интернета вещей и Робототехники. Заказчиками проекта выступают технологические лидеры, нацеленные на поиск специалистов, команд и проектных решений.
В Вологде прошел финал конкурса УМНИК-2021
Финальный отбор проектов по программе УМНИК состоялся 25 ноября 2021 года в Правительстве Вологодской области.
С приветственным словом к участникам конкурса обратились начальник управления отраслевого развития, науки и инноваций, заместитель начальника Департамента экономического развития Вологодской области Ласун Анна Николаевна и председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Просвирякова Ирина Вячеславовна. Отметив важность научных разработок для развития экономики региона и страны, а также наличие региональных программ поддержки научно-технических и инновационных проектов наряду с федеральными, - Анна Николаевна также рассказала о региональных мерах поддержки инновационных разработок.
«Программа УМНИК Фонда содействия инновациям реализуется в Вологодской области с 2007 года. Программы Фонда наряду с областными научными грантами являются механизмом для воплощения научных идей в новые продукты, технологии, услуги. За это время победителями программы УМНИК стали более 120 человек, часть из них остались работать в вузах, часть создали свои предприятия и являются успешными предпринимателями», отметил Алексей Валентинович.
Подробнее...«Где взять денег на развитие бизнеса?»
Если вы задавались этим вопросом, то мы ждем вас на онлайн-проекте «ДЕТАЛИ» 23 ноября в 10.00 часов.
В прямом эфире Надежда Малахова обсудит вместе с Фондом содействия инноваций тему: «Где взять денег на развитие бизнеса?» на онлайн-площадке Zoom.
Участие бесплатное, регистрация обязательна!
Вопросы эксперту и регистрация по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1d5AZVYfxbXwbFVTueubsjLYrdjzbh-9Ec511c4xq8Nc/viewform?edit_requested=true
Акселератор МКБ выберет и внедрит лучшие финтех-решения российских и международных стартапов при поддержке GenerationS!
Московский Кредитный Банк (МКБ) совместно с платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS приступили к поиску инновационных решений в сфере финтеха. Основная цель — найти прорывные инновационные цифровые решения для совершенствования клиентского сервиса МКБ. Попробовать свои силы в акселераторе МКБ приглашаются компании с готовым решением – от уровня прототипа и выше – из России и стран ЕАЭС, а также из Израиля, Латвии, Литвы и Эстонии.
Вебинар на тему "Текущие реалии работы с HR Tech решениями в крупных корпорациях"
20 мая в 17:00 - 18:30 (МСК) состоится вебинар на тему: <Текущие реалии работы с HR Tech решениями в крупных корпорациях>.
Вебинар пройдет в формате диалога о технологиях HR Tech и об опыте их внедрения в крупную корпорацию.
Регистрация на мероприятие: https://generations.timepad.ru/event/1613877. У участников вебинара будет уникальная возможность задать вопросы экспертам в данной области, узнать про процесс выстраивания отношений между стартапом и корпорацией с трех разных точек зрения.
Подробнее...Государство субсидирует бизнесу вывод инноваций на рынок
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ), глава МЭР Максим Решетников поддержал предложенные советом направления отбора проектов для финансирования в 2021 году. В перечень направлений вошли программы грантовой поддержки в рамках федеральных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Искусственный интеллект», «Цифровые технологии» и других госпрограмм.
В ходе заседания совета были рассмотрены ряд вопросов, относящихся к различным аспектам деятельности Фонда – стратегическим, финансовым, административным. На голосование были поставлены направления, которые государство планирует поддержать финансово.
Так в рамках федпроекта «Искусственный интеллект», реализация которого началась в 2021 году, Фондом содействия инновациям будут реализованы три направления поддержки: акселерация ИИ-стартапов, разработка открытых библиотек и создание и развитие ИИ-стартапов. На предоставление грантов по этим направлениям в 2021 году Фонд получил субсидию в размере 1,4 млрд. рублей. На поддержку смогут претендовать студенты, разработчики ИИ-решений и стартапы.
Подробнее...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |